原标题:什么,抄袭?你已不再是那个俏皮搞怪的Moschino了! 如约而至的Moschino Fall 2019 Menswear在罗马的Cinecittà Studios举行。严格来说这场大秀,其实还有Women's Pre Fall Collection,不仅仅只是男装
如约而至的Moschino Fall 2019 Menswear在罗马的Cinecittà Studios举行。严格来说这场大秀,其实还有Women's Pre Fall Collection,不仅仅只是男装而已。
有意思的是,这场大秀后不久,业界知名的打假网红“diet_prada”在IG上po出了三张照片。指名道姓的说Jeremy Scott抄袭了Gucci,窃取了Gucci Resort 2019 show的创意元素。
上图左边皆为Gucci,右边皆为Moschino
是不是,那样的熟悉,那样的似曾相识。中世纪时期欧洲宫廷的发型,甚至还有Leigh Bowery-esque fetish masks,还有16世纪基督教殉道者珠宝骨架的装饰物。说的好听点就是借鉴,学习;说的不好听了就是,光明正大的抄袭。
这还不算完,那一直个性专横,绝不向市场主流审美妥协,也不向业绩报表低头的Jeremy Scott开始变得乖巧起来。在这一季的成衣中可以发现,不再像以前那么的天马行空,奇思妙想。反倒更加的日常化,也缺乏了Jeremy Scott本身具备的艺术性特征。
Jeremy Scott在这次的服装设计中,采用了缎面的布料,将其做成腰带捆绑在大衣裙装上,又或者是随意行走在西装里,左右横窜的不明装饰物。这些缎带还选用了鲜明的深红色和金黄色,制造出强烈的对比感,就这样穿插在拉丁字母点缀的哈灵顿粗花呢大衣上,犹如古代雕刻的石碑一般有质感,可以说是点睛之笔。
可以看出Jeremy Scott在这一季当中,很喜欢用绸缎这个面料。上面这四套Look,均采用了绸缎作为主要面料。并且还选用了鲜艳的深红色来作为底色。再在上面加以点缀,这颜色也是喜庆的不得了。
其实,从这几套Look就可以看出,Jeremy Scott已经想象市场的主流审美,以及业绩报表低头了。如此简单的红裙,已经完全摒弃了原有的艺术性。像第一套穿着金色罗马盔甲的Look,如果将盔甲卸下来,其实跟普通的裙子没有什么区别。
还有第四套Look,只是搭配了一条蓝色的赛车手皮裤。已经完全找不到一点天马行空的元素的,都是正儿八经的成衣,可以日常出街的。
回顾之前的2019 Menswear 早春系列,这才是Jeremy Scott标志性的设计感,天马行空的元素,花里胡哨的装饰物不管能穿不能穿都往服装上堆。这些服饰顶多就是在舞台表演的时候可以穿,出街穿上这马戏团系列的成衣,那你便会成为最chic的那个街拍达人。
这四套则是那么的熟悉,那么的似曾相识。我不敢肯定Jeremy Scott是否抄袭了那个著名的挖沙机品牌,但我很肯定的是,这一看上去就很Versace。我似乎找不到一点Moschino的影子,服装上的罗马元素的运用都像极了Donatella惯用的手法。
色彩斑斓,黄蓝红之间的碰撞,赛车手皮衣皮裤,打造赛车场上时尚最前沿的那位Racing driver
曾经古灵精怪的男装,已经一去不复返。如今却是中规中矩,正儿八经的男士成衣。尽管男模Dean Perona的造型是穿着一条白色薄纱芭蕾裙,但是单看上身的皮衣就是一件再普通不过的皮衣,看点可能就是袖子上那一串MOSCHINO的logo罢了。
然而Jon Kortajarena的那一套更是普通到极致,整套造型的亮点莫过于就是皇冠一件拖地的燕尾服。许多人都称赞这套Look是那么的简单却又不乏味,精致的奢华感。在我看来就是对于Moschino这个古灵精怪品牌的侮辱。而且这皇冠,总能让我联想到那个恶心的D&G。
喜欢Moschino的宝贝们,可能都会发现,这一季的男女装都如此的平庸不堪。那个曾经以玩花样出名,以玩艺术而打响名声的Jeremy Scott为了顺应市场而变得如此的乖巧。你变了,你彻底的变了。
下面我们来观赏一组,热情桑巴极致性感的服装。
来呀,跟我一块跳热情桑巴,尽情的摇摆起来。不知道,这头饰是否是会销售的,我真的很想买一个回来去蹦迪用,让我成为这迪厅里最闪亮最性感的那颗星。
中间也还是有穿插着极具艺术气息的服装,但都没有之前的那么亮眼,也少了许多的惊喜。这一季Moschino Pre Fall 2019 我不买账,甚至给予差评。因为你已经不再是我眼里的那个Moschino,Jeremy Scott你也不再是我眼里那个充满艺术天赋的设计师了。
Jeremy Scott不要被市场的压迫力而改变了自己,记住我们要做自己,不在乎世俗人的眼光。
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